> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

전동중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 1985년 개교한 이후 ‘克己 大器(극기대기)’의 교훈을 가슴에 품고, 나라와 겨레를 사랑하며 한국의 얼을 품는 자랑스러운 전동인을 육성하기 위해 전 교직원은 최선의 노력을 다하고 있습니다.

우리 학교 학생들을 마주하면 예쁘고 순수함이 느껴집니다. 눈을 마주치면 활짝 웃는 미소는 우리의 밝은 미래를 보여줍니다, 창의적이고 실력이 뛰어날 뿐만 아니라 타인을 배려하고 존중하는 따뜻한 품성의 민주시민으로서의 역량도 키워나가고 있습니다.

선생님들은 열성을 다하여 교육을 합니다. 학생들이 자신의 가능성을 믿고 미래의 꿈을 향해 비상하는 지성·감성·인성을 갖추도록 지원하며, 모두가 행복하고 함께 신뢰하는 학교 문화를 만들도록 노력하고 있습니다.

이러한 의미에서 우리 학교 홈페이지는 학생, 학부모, 교직원, 졸업생을 아우르는 나눔의 마당이 됨은 물론, 전동중학교의 교육활동에 대하여 모든 분들에게 궁금증을 풀어주는 공간이 될 것입니다.

많은 격려와 성원 부탁드립니다. 감사합니다.

전동중학교장